当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

美术与设计学院举办2023级新生见面会暨入学教育大会
2023年11月24日
美术与设计学院举办2023级新生见面会暨入学教育大会

9月12日,美术与设计学院2023级新生见面会暨入学前教育大会于尚美楼门口隆重举行。美术与设计学院领导班子、各教研室主任、各专业新生辅导员出席本次会议,276名新生参加本次见面会。
- 全体师生照片 -

会议开始,在校生代表2021级美术学专业刘溦同学向新同学们分享了自己在校期间的成长经历,传授成功经验和失败教训,让新生们可以更快地适应校园生活,她提醒新生们要珍惜大学时光,不断充实自己,勇于尝试,积极探索,充分发挥自己的潜能。

新生代表2023级视觉传达专业吴烁同学发言,表达了自己对大学生活的向往以及发奋图强的决心,同时呼吁同学们积极向上、严格要求自己、刻苦学习技能本领,在学校度过无悔的青春岁月。

教师代表丁宁老师发表了热情洋溢的讲话,她表示作为教师,主要责任是引导学生发现自己的艺术潜能,培养学生的艺术才能和人文素养,她鼓励新生们要勇于尝试,不断学习,努力提升自己的艺术造诣。

随后,班子成员、各教研室主任与新生辅导员分别对新同学的到来表示了热烈的欢迎,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活,并表达了对新同学开始新的大学生活的美好祝愿和殷切期盼。

-所有上台寄语的老师照片都依次放上-

最后,美术与设计学院院长李雪山发表重要讲话,他代表全体师生欢迎和问候新同学,为新生详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,他希望新生们能够明确自己的学习目标和发展方向,充分利用学院的优质资源和平台,不断充实自己,并提出了三点希望:第一要珍惜时间,充实自我,积极参加学术讲座、艺术展览和实践活动,丰富自己的阅历和经验;第二要加强团队合作,促进交流互动,注重集体的力量以及个人与个人之间的交流与互动,共同进步,共同成长;第三要培养创新意识,追求卓越,在大胆尝试中寻找到属于自己的艺术风格和独特性。最后他希望同学们勇于承担“天降大任于斯人”的时代使命,积极以主人翁的姿态融入学校“1396”发展战略之中,努力在学校一流应用型大学建设和现代化国际化美丽省会建设中谱写绚丽的青春华章。

-院长讲话照片-
本次大会气氛热烈,充满活力。新生们纷纷表示受益匪浅,对未来的大学生活充满信心和期待,他们将秉承学院的优良传统和精神风貌,努力学习,积极实践,为实现自己的人生目标而努力奋斗,书写属于自己的辉煌篇章!