当前位置:首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 教授

刘军强
2021年06月29日

刘军强,男,河北无极人,硕士,现为石家庄学院美术与设计学院美术学专业教师,副教授职称。主要从事油画、书法教学与研究工作。兼任清华大学美术学院中国艺术学理论研究所研究员、中国教育学会书法教育专业委员会讲师团讲师、河北美术出版社特约编辑、石家庄市书协副秘书长等职务。担任国标教材冀美版小学三至六年级《书法练习指导》副主编,《书法练习指导教师教学用书》主编,参编《普通书法》(天津人民出版社出版)、《中小学书法教师学与教》(天津古籍出版社、河北美术出版社)《素描静物》(河北美术出版社出版)等书,出版个人专著《闻艺余沈》。

曾获“首届燕赵书法论坛”优秀奖、河北省第七届文艺评论奖三等奖等奖项,多件作品在省市展览参展或获奖,论文在《美术观察》《书法》《书法报》《中国书画报》等报纸期刊杂志多次发表。