当前位置:首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 教授

姚鹏
2021年06月29日

姚鹏,女,美术与设计学院视觉传达设计专业,教授。

毕业于河北师范大学美术学专业,硕士学位。中央美术学院设计学院访问学者;中国流行色协会色彩委员会委员;中国服装设计师协会学术委员会会员;河北省青年美术家协会理事;河北美术教育家协会理事;时装艺术国际同盟会会员;国家工信部视觉界面设计师。石家庄学院“第三届最受学生欢迎的教师”。

主要从事艺术设计创作与视觉传达设计方向的教学工作:主要课程有,设计思维、字体设计、图案设计、包装设计、视觉导视系统设计、文创产品设计、毕业创作等。

主持河北省社科基金项目6项;主持河北省科技计划项目4项;主持市厅级科研项目共20多项;发表专业学术论文30多篇;编写著作《环境艺术设计概论》一部;编写专业教材5本,计算机软著一项。

所创作的多件艺术作品获国际、国内多项奖项,作品《春色》,在“第二届河北艺术联展”中获一等奖;作品《徽州印象》,入选“河北画家写生作品展”,获优秀奖;招贴作品《生活着,运动着》、《同一个世界,同一个梦想》,入选第六届河北省体育美术展览;家具设计作品《垛》荣获第七届“为坐而设计”国际大奖赛 “铜奖”,并入选中央美术学院访问学者优秀作品展;服装设计作品《忆榫·忆卯》和《古今丝语》入选“蓝之韵”时装艺术国际展;文创设计作品《七巧.匠艺》获河北省文化厅第三届文化创意设计大赛银奖;并多次获市级工作嘉奖和优秀设计指导教师。