当前位置:首页 >> 专业设置 >> 工业设计 >> 教学活动

课程思政融入教学:解读《石家庄学院课程思政建设工作方案》
2022年05月06日

工业设计教研室全体教师于2021年8月13日举行线上教研活动,围绕课程思政融入教学进行了讨论。老师们针对学校签发的《石家庄学院课程思政建设工作方案》进行了重点解读,并结合本学期课程尤其在“加快建立课程思政监控评价体系”方面,从源头、目标和过程上强化课程思政的融入,并在教学建设、运行和管理等环节落到实处。

同时,在课程大纲修订和教学设计中要体现“知识传授”、“能力提升”和“价值引领”,注重产业导向,关注学生获得感知和认同感。

最后,特别强调了当下学位审核材料撰写方面。突出课程思政融入各个环节,使得思政要素可督可查。

通过此次活动,老师们重点了解了课程思政在教学教研中的重要意义,对课程教学质量的提高,具有一定的促进作用。