当前位置:首页 >> 专业设置 >> 工业设计 >> 师资团队

李筠
2021年06月28日

李筠:副教授,硕士,2007年毕业于陕西科技大学设计艺术学(工业设计)专业。现为美术与设计学院工业设计专业教师、重庆市工业设计协会理事。主持教育部人文社科项目“西南地区民艺的存置语境与发展趋势研究”,主持重庆市项目“渝东南民间工艺作坊与私人定制趋势研究”,主持重庆市教改项目“基于职业素质模型的工业设计专业课程体系的优化与实践”,主持校级教改项目“工业设计实践教学研究”等5项;在《装饰》《文艺研究》等刊物发表《产品定制趋势研究》《个性与共性》《迷你手电》文章(作品)20余篇(幅);授权(公布)实用新型、发明专利10余项;出版专著《产品手绘训练与表达》1部;参与编写《产品设计制图与CAD》等教材5本,指导全国大学生工业设计大赛、全国大学生广告设计大赛获奖数项,指导大学生创新创业项目(科研项目)“Red Dangerous感应灯设计”“磁力白板设计”等顺利结题。