当前位置:首页 >> 专业设置 >> 视觉传达 >> 师资团队

彭飞
2021年06月28日

个人简介:
彭飞,女,美术与设计学院视觉传达设计专业,副教授。
毕业于河北师范大学美术学专业,硕士学位。河北工业设计协会专家;国家服装定制师;WACOM数字艺术教师;石家庄学院“第七届最受学生欢迎的教师”;石家庄学院“双师双能”型教师。
主要从事艺术设计创作与视觉传达设计方向的教学工作,主要课程有:VI设计、书籍设计、标志设计、包装设计、视觉导视系统设计、文创产品设计、毕业创作等。
主持并完成河北省科技厅,省委宣传部,河北省人力资源厅,石家庄市委宣传部等省厅级课题30余项;科研论文获得河北省教育厅论文评选三等奖。在核心期刊及国家级期刊上发表论文20余篇,其中5篇为第一作者。主持并参研实用新型专利3项,独立编著教材两部。
   指导多名学生入围及获奖2020年“龙腾之星”全球大学生绿色设计大赛;指导多名学生入围及获奖大学生艺术展演活动;指导学生完成毕业创作实战项目,并获得多项奖项。
所创作的多件艺术作品获多项奖项,多次参加河北省艺术联展,参展作品连续获得二,三等奖;多次为河北省体育局、石家庄市体育协会、石家庄学院体育学院等单位部门设计标志、视觉形象等。
多次获市级工作嘉奖、石家庄市级学生实践优秀指导教师、石家庄学院教学标兵、三育人标兵、教学优秀奖、优秀设计指导教师等荣誉。
作品展示:

A美妙的声音 (第一册)

A美妙的声音 (第二册)