当前位置:首页 >> 专业设置 >> 美术学 >> 师资团队

刘丽
2021年06月27日

个人简介:
刘丽,毕业于河北师范大学美术与设计学院国画系,获硕士学位, 先后研修于东南大学与中国国家画院。现为中国美术家协会会员、中国文艺志愿者协会会员、石家庄市美协副主席、石家庄市文艺评论家协会副主席、河北省女画家协会主席、河北省美协青年艺委会副主任、民革中央画院理事、民革河北中山画院副院长、河北画院研究员、河北省中国画学会副秘书长、文化部艺术中心中国画创作院研究员、河北省青联委员,现任教于石家庄学院美术与设计学院,副教授、民革党员。
作品多次入选国家级展览并获奖,入选12届全国美展、全军美展、国家艺术基金美术创作资助项目等;两届石家庄市管拔尖人才;三次获得石家庄市文艺繁荣奖。