当前位置:首页 >> 科普基地 >> 新闻掠影

我院和教师教育学院
开展党支部联学共建“学雷锋”志愿服务活动
2024年03月20日
为弘扬雷锋精神,践行“1396”发展战略,促进党建工作与育人工作双促进双提升,近日,我院联合教师教育学院学生党支部共同面向智力残疾、智障和自闭症等特殊群体,开展“约绘春天享艺趣 筝舞鸢飞悦身心”团体心理辅导助残志愿服务活动。
活动中,两个学院志愿服务师生分工合作、协同配合,充分发挥各自专业特长,以绘制与放飞风筝为主要活动内容,引导特殊人群在放松身心的同时参与康复训练。我院学生详细介绍了传统风筝的纹样和承载的吉祥寓意,并耐心讲解了有关色彩搭配、画面构图、图形创意的绘画常识。最后,全体人员共同放飞代表梦想与自由的手绘风筝,合唱《太阳当空照》,表达内心的幸福和满足。
这次追“锋”行动,传递向上向善文明新风尚,为助力创建文明城市贡献力量。

学生志愿者握着残疾人的手绘制蝴蝶图案

学生志愿者陪伴残疾人绘制风筝