当前位置:首页 >> 科普基地 >> 新闻掠影

美术与设计学院邀请知名摄影家梁建功来我校讲座
2023年09月28日
为增强学院学术氛围,提升大学生艺术素养,提高大学生摄影艺术水平以及加强美育教育,9月28日上午,美术与设计学院邀请知名摄影家梁建功先生在尚文礼堂举办主题为“艺术摄影/商业摄影/时尚摄影的本质和关系”的讲座。美术与设计学院领导、师生代表500人参加活动。
梁建功先生结合他在行业中的实际案例,介绍了摄影的本质和艺术摄影、商业摄影、时尚摄影各自不同的意义,并通过大量的实际案例对艺术摄影、商业摄影、时尚摄影三者之间的关系进行详细的阐述,使在座师生领略了不同摄影艺术的独特魅力。

活动增强了学院师生的学术行业化视野,引发了师生对艺术创作的思考,提升了学生们对摄影作品的鉴赏水平和艺术品味,激发了师生的创作热情,进一步增强了学院的学术氛围。