当前位置:首页 >> 科普基地 >> 新闻掠影

美术与设计学院助力石家庄市教育局文化建设
2023年07月13日
近日,美术与设计学院发挥学科专业优势,开展社会服务,践行责任担当,组织4名骨干教师团队精心创作8幅国画作品,助力石家庄市教育局新址楼宇文化建设,营造浓郁的传统文化氛围。
团队4名教师用心用情用力做好“艺术+思想”精品创作,汪耀民老师作品《老子出关图》赋予文化内涵,造境先哲老子出关著五千言道德经,清风相随,祥云浮天,画作格调清雅,意境悠远;刘丽老师作品《江山如画》纵情山水,大气磅礴,祥和瑞气,寓意上乘;刘智勇老师作品《山水清音》《碧山云霁图》《山居图》以优美的格调和超凡入胜的情趣寄情于山水,烘托出宁静致远、清空优雅的氛围;张子健老师作品《硕果》《双清》《福禄》蕴含着多层次的吉祥文化,寓意硕果累累,高洁清雅,福禄双全。以上画作充分显现出我院教师深厚的专业功底及美学修养,处处彰显出根植于中国传统文化的视觉涵养。
目前,8幅精品力作均悬挂在石家庄市教育局重要办公区域,反响热烈,好评如潮,有效提升了我校的美誉度和社会影响力。美术与设计学院相关负责人表示,学院将继续倾力打造增强人民精神力量的美术精品,为奋进新征程贡献文艺力量。
汪耀民老师作品:

刘丽老师作品:

刘智勇老师作品:

张子健老师作品: