当前位置:首页 >> 欢迎报考美术与设计学院 >> 视觉传达专业招生简章
 
视觉传达专业招生简章
2021年07月16日
点击数:
视觉传达专业招生简章
 
视觉传达设计专业自开办以来,始终围绕以“服务社会,设计创造美好未来”为理念,培养具有良好职业道德、突出实践能力、具备一岗多能工作能力的以满足各种专业设计公司、新媒体等专业设计领域需求的应用型视觉传达设计人才’的专业目标定位,坚持以学生为本的办学理念,在培养模式上采用“3+1”的人才培养模式,在人才培养过程中注重实践能力和一岗多能的培养。同时在在学科专业建设、课程建设、师资建设、实验室建设、实习基地建设、探索教学改革、完善教学管理等方面不断努力,教学质量逐年提高。


视觉传达设计专业目前有专职教师9人。其中教授2人、副教授5人。拥有双师资格的教师3人。多名教师具有设计公司的从业经历,在品牌设计、展示设计、书籍设计等方面具有多年的实践经验。

近四年来,本专业教师主持完成省级课题9项,市局级课题11项,发表学术论文30余篇,多名教师的设计作品多次参加国家级、省级展览并获奖。同时,作品被河北省画院收藏。


视觉传达设计专业是石家庄学院的应用型转型发展专业,十分注重学生应用能力的培养。除正常教学外,还通过校企合作、讲座、展览、比赛、参加社会实践等多种形式提高学生创新创业能力培养。先后举办 “为坐而设计”学术讲座、“三×3设计论坛”《品牌与生活》、 “尖荷行动”27期河北站活动、《三x3嘉宾作品展》、《李佛君“一场风花雪月”设计作品展》等设计讲座和展览。聘请全国各地的设计师如:郑州平面设计师协会会长柴俊峰、深圳设计师李佛君、广州设计师杨铭等专家来我校举办讲座。

近年来多次组织学生参加各种国家级、省级赛事,并取得优异成绩。2013年在“飞翔吧•青春——河北特博会首届大学生广告创意大赛”上18件学生作品入选获奖,并荣获全场唯一的一个一等奖。2018年2件学生作品入选河北省第七届特色文化产品博览交易会特展“河北礼物·年获”精品展。2017-2019年在第一、二 “河北大学生创意节”。累计有11名同学获得优秀奖,3名同学获入围奖。2019年在“第三届河北大学生创意节暨河北省高校设计专业毕业设计大赛” 、“2019‘京津冀’高校设计类专业毕业设计联展”。 先后有2名同学获得优秀奖,1名同学获得最佳人气奖。


我们积极与石家庄本地企业合作,以共同开发设计项目的形式带动专业转型发展,先后与石家庄正方文化传播有限公司、行唐县扶贫村——西城仔村、石家庄市飞龙日化有限公司、河北古韵龙吟文化传媒有限公司、伟望公社建立合作关系。通过与这些企业的长期合作,不断提高学生的实践能力和就业本领,2018年—2020年每年学生就业率保持在92%以上。