当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学机构

美术与设计学院团总支学生分会组织机构
2023年11月25日
美术与设计学院团总支学生分会组织机构

学生会分会主席团:美术与设计学院学生会主要负责人,全面负责学生会各部门,对学生会日常事物,指导和监督各部门开展工作,保证学生会正常运转。

学生会分会团总支副书记:集中力量抓好各阶段的中心工作;传达学院团委工作指示和任务;定期、不定期检查督促各部门的工作,定期向学院团委汇报学院工作情况。
学生会分会组织部部长:负责青年团员工作:团干部、团员的统计和档案整理协助老师进行团内各项评优评先工作的通知、申报和审批等工作。负责共青团员的培养、发展,团组织关系转接、团费收缴等工作。定期安排检查各团支部的团日活动开展情况。
学生分会办公室部:团学办公室是团总支、学生分会的枢纽部门,负责各部门之间工作的协调、通知。负责各部门工作计划、工作总结、活动总结的收集整理和存档。负责团学会议和活动的通知、准备工作,做好签到记录和考勤。负责学生会议和活动场地的布置和整理。
学生分会学风建设部:推进我校学风建设,引领学生思想潮流;主办校园特色学风品牌活动,调动学生学习积极性;营造校园育人氛围,举办学习交流活动;旨在为学子建造一个良好的学习环境。
学生分会大学生志愿服务中心:负责志愿管理职能部门,志愿部也与学生会其他部门保持密切联系,完善志愿者工作。
学生分会大学生科创部门:负责组织和开展比赛活动,配合院内的日常工作的组织和管理。
学生分会社团管理部门:负责根据学校总体要求、结合学生特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。
学生分会融媒体中心部门:负责运用新媒体技术进行微信制作、拍摄剪辑、绘制海报、文案撰写、采访报道等新媒体工作,切时发挥思想引领和网络新媒体阵地建设的重要作用,帮助同学们通过线上线下多种形式深入了解校园文化活动,为同学们提供施展才华、发挥创意、实践锻炼的综合性舞台。
学生分会权益服务部门:负责教室内设备的日常维修和保养工作公共设施维护,确保同学们的使用体验设备更新与升级定期评估设备状况,提出设备更新和设备升级的建议,并进行实施,负责学院内丢失物品的招领工作,发布寻物启事,帮助同学们找回丢失的物品。
学生分会文体活动部:负责以服务同学为宗旨,以丰富同学们的大学生为目的,开展丰富多彩的“校风、学风建设活动”丰富同学们生活的部门。
学生分会交流合作部:负责为学生分会和学生活动筹集资金,保障院级校级的各类活动能够成功举办。