“家校携手,共筑未来”美术与设计学院开展暑期“大家访”活动
2024年07月13日
为加强学校与学生家长沟通,解决好学生的实际问题,7月12日,美术与设计学院班子、辅导员、教师代表一行人,赴石家庄市灵寿县开展暑期“大家访”活动。
学院家访一行实地走访了2022级美术学专业学生家庭,与学生和家长进行了亲切交流。介绍了学校、学院的教育理念、教学特色和学生的培养目标,详细了解学生在家庭、学习、生活等方面的情况,与家长们就学生的专业学习、未来发展方向等问题进行了深入的探讨,诚邀家长多提意见建议,积极参与育人工作,共助学生成长。鼓励学生学好专业知识、不断提升综合技能,做好学业和职业发展规划,让大学生活丰富而有意义。家长们表示,家访让他们感受到了学院对学生的重视和关心,能够进一步了解学校的育人理念和孩子在学校的学习生活情况,今后会加强与学院沟通联系,共同促进孩子成长。

通过“大家访”活动,能够深入了解学生的生活环境和成长经历,有利于为学生的全面发展提供更有针对性的指导和帮助,增强学生思想政治教育工作的针对性、实效性。美术与设计学院今后将注重家访长效机制建设,持续构建家校合力育人的良好局面,促进大学生健康全面成长成才。