我院视觉传达专业开展“妙笔涂鸦 井上添画”劳动实践
2024年07月09日
为助力“文化石院”建设,美化校园环境,近日,我院视觉传达专业22级的学生,在专业老师丁宁、彭飞的指导下,开展了“妙笔涂鸦 井上添画”主题劳动实践活动,对校园井盖进行创意彩绘。

活动中,同学们充分发挥了自己的专业特长,认真构图、精选图案,以校园井盖为画布,将创意与灵感融入其中。有的井盖被绘制成学校“1396”发展战略内容、有的展现了美丽的自然风光、还有的融入了中国传统文化元素,单调的井盖在精心绘制下华丽变身为一幅幅画作。参与活动的同学们表示:“这次创意彩绘井盖劳动实践,不仅让我们有机会将课堂上学到的设计知识运用到实际中,还提高了我们的团队协作能力和动手能力。看到原本平淡无奇的井盖在我们的笔下变得如此生动有趣,心中充满了成就感。”

本次劳动实践不仅美化了校园,也有助于学生专业技能提升。今后,我院将积极开展相关主题实践,鼓励学生发现劳动之美,用自己的创意和才华,创造更多的美好。