我院工业设计专业开展专业学习考察
2024年06月28日
为进一步深化学生对工业设计行业发展的了解,促进理论与实践的深度融合,加强与行业杰出设计公司的合作,6月18日下午,我院工业设计专业师生赴北京洛可可创新设计集团开展专业学习考察。
洛可可创新设计集团是一家全球领先的整合创新设计集团,成立于2004年。公司以“创意是水”为经营理念,专注于产品创新设计,提供整合设计服务及时尚产品,覆盖智能制造、消费零售等多个领域。集团业务遍布全球多地,屡获国际设计大奖。公司负责人代饶艳对我院师生表示欢迎,介绍了公司的发展历程、设计项目及未来规划。设计总监刘普以“飞奔的AI,驱动新质生产力变革”为主题,为师生解析了从互联网到AI技术驱动的AIGC转型升级趋势。师生们参观考察了洛可可创新设计集团的工作室、设计展厅以及研发部门,直观感受到了集团的创新氛围和前沿技术在实际设计中的应用。我院工业设计专业教师对洛可可创新设计集团的热情接待表示衷心感谢,并就未来双方产教融合、实践平台搭建、学生就业等方面进行了深入探讨。
通过本次实习考察,使学生们进一步了解工业设计行业的现状和发展趋势,增强了对专业的认同感和兴趣,对未来学习和发展方向有了更明确的规划。

教师代表与洛可可创新设计集团负责人代绕艳女士合影

师生考察合影留念