我院成功举办课程教学设计竞赛及研讨会
2024年06月21日
6月19日,课程教学设计竞赛及研讨会在我院会议室举行,活动旨在提升教师的教学设计能力,规范教师课堂教学,进一步将深度课堂教学改革落到实处,促进教学方法的创新与改革,立足专业特征打造优质课程。校督导组成员郑建敏教授、崔勇教室、副院长刘金敏、学院督导组成员参加。
本次竞赛共收到学院54名教师提交的课程教学设计方案,评委们根据教学设计的科学性、创新性、规范性以及是否以学生为中心等多个方面进行了严格评审,总共评审出8份优秀课程教学设计方案。
在研讨会环节,与会教师们围绕“深入课堂教学改革,提高教学质量”这一主题展开。获奖教师对自己的课程教学设计进行了汇报,郑建敏和崔勇教授分别进行了点评,对学院老师们的课程设计进行了肯定,并针对存在的问题分别提出了中肯的建设性意见和建议,鼓励教师将“教学工作”升华为“教学科学”,学会创造性的解决问题。
活动的举办为我院教师提供了一个相互学习,共同进步的机会,提升了教师们的教学设计能力。大家表示,不仅收获了很多宝贵的教学经验,更对如何优化教学设计、立足专业特色打造优质课程,提升教学质量,以及教师们的自身成长起到很大的促进作用。