我院完成校园健康文化宣教主题墙绘
2024年06月06日
为推进健康教育宣传,营造校园健康文化氛围,近日,由我院美术学专业师生积极参与绘制的校园健康文化宣教主题墙绘完成。
主题墙绘内容由健康校园、大学生心理健康、传染病防治等三个主题组成,位于南校区校医院内,面向校园师生进行健康教育宣传。绘制过程中,我院美术学专业师生积极参与,指导教师多次实地勘探,修订设计方案,将专业知识与绘制实践相结合,使学生在绘制中学习,在实践中成长。师生们挥汗如雨挑灯夜战,精心绘制,勾轮廓、调颜料,反复打磨每一面墙绘、认真勾勒每一个细节,仅用五天的时间圆满完成了三百余平米的现场绘制,校园又新增了一道靓丽的风景。
健康文化宣教主题墙绘色彩鲜艳、内容丰富,画面上生动的标识、标语和创意图案交织,形成了一副寓教于乐的美丽画卷,有力促进“文化石院”、“美丽石院”场景建设。