美术与设计学院2024届毕业生作品展隆重开幕
2024年06月04日
6月3日上午,美术与设计学院“突破2024”毕业生作品展开幕式在尚美楼举行。党委副书记王溪波、纪委书记祭立怀、副校长姚振军、副校长冯宝强及相关部门主要负责人出席并为毕业作品获奖学生颁奖。美术与设计学院领导班子、师生代表200余人参加开幕式。

王溪波在开幕式上致辞。他对本届毕业创作成果给予了高度评价,指出毕业生作品展是美术与设计学院贯彻落实学校“1396”发展战略的生动展现,有力促进了“文化石院”、“美丽石院”场景建设。他勉励毕业生们,保持对艺术的热爱与激情,秉承“厚德博学、崇实求新”的校训精神,发扬“自强 实干 担当”的精神,为中国式现代化挺膺担当。
美术与设计学院党总支书记史晶宣读了毕业作品获奖学生名单。美术与设计学院院长李雪山对本届毕业创作做了详细介绍。教师代表和毕业生代表分别发言,讲述了在美术与设计学院工作、学习、生活中取得的收获,表达了进一步开拓进取、勇创佳绩的信心和决心。
本次毕业作品展从6月3日持续至6月16日,展出美术学、动画、视觉传达设计、环境设计、工业设计五个专业毕业生作品共计246件,包括中国画、油画、产品视觉形象设计、室内装饰及装置设计、工业产品设计、影视动画等类型。作品从绘画到艺术设计,从二维平面至三维立体空间,从静态展示到动画场景的呈现,体裁多样,内容丰富。既展示了作品的艺术魅力,也体现了应用型人才培养模式下的艺术创作与社会实际设计项目的紧密结合,充分展示了学院师生服务社会的能力。