我院博艺讲堂分享答辩与盲审新技巧
2024年04月18日
4月13日,我院举办的“博艺讲堂”系列讲座迎来了第三讲。本次讲座由工业设计教研室陈旭博士主讲,主题为《答辩技巧与论文盲审事项》。20级全体学生齐聚一堂,聆听了这场富有启发性的讲座。
陈旭老师以丰富的经验和深入的见解,从盲审注意事项、现场答辩要点与PPT制作技巧三个方面展开讲解。他站在学生的角度,用“为什么,怎么办”的提问方式,直观地阐述了如何通过论文盲审的关卡;在答辩环节,他详细解析了答辩的思路和重点,并特别强调了“自信与谦逊”在答辩中的重要性;此外,他还针对同学们在制作答辩PPT时常见的问题,提出了切实可行的改进建议。
讲座最后,陈旭老师以一句“学习是人类的天性,也是人生最宝贵的一种能力”勉励学生们不断进取,砥砺前行。整场讲座内容丰富、详实,生动有趣,赢得了学生们的一致好评。