我院开展校企联合毕业设计工作
2024年03月22日
为进一步强化校企合作,深化产教研融合,提高人才培养质量和设计服务能力,学院工业设计专业与多家企业开展学生毕业设计联合指导工作。近日,河北飞天标识制作有限公司总经理贾国君一行、河北立意工业设计有限公司总经理牛岩一行先后来我院,就2024届工业设计专业学生毕业设计举行专题座谈会,进行交流指导。院长李雪山、工业设计专业主任李筠、专业教师和学生参加。
贾国君对24届毕业生毕业设计中存在的问题进行分析讲解,和师生一起交流了意见。给学生分享了从业经验和就业趋势,对当前行业发展趋势、经济环境下企业应对策略以及未来职场面临的挑战,为学生未来职业发展提出了意见和建议。设计主管针对学生毕业设计过程中出现的具体问题、疑惑进行了解答,分享了自己的职业体会。

2024届工业设计毕业部分选题由河北立意工业设计公司提供,学生针对企业实题项目做出解决方案并进行汇报,牛岩针对同学们的方案进行了一一讲解,指出优点和不足,并提出下一阶段的整改意见。鼓励学生积极进取、完善短板、勤奋学习,不断在行业内深耕,取得更大发展,今后将请行业内相关专业人员做分享,提供多样的设计项目,进行多方面合作。
院长李雪山表示,学院将立足于校企合作模式,不断优化教学资源,将毕业设计“真题真做”培养工作落实到位,为学生搭建锤炼本领、对接就业的平台。不断锻提升学生专业技能和实践经验,真正做到学以致用,为行业、企业培养更多优秀人才。
(供稿:工业设计教研室)