副校长李娟到我院
开展师范类专业认证工作专题调研
2024年03月16日
3月14日, 副校长李娟带领教务处处长等一行到我院就师范类专业认证工作进行专题调研与指导。学院领导班子、美术学专业全体教师参加。
座谈会上,学院副院长刘金敏和美术学教研室主任李烨分别从美术学专业人才培养目标、学生培养情况、就业情况在专业认证工作中所遇到的困难,以及做好专业认证的工作部署等方面进行了汇报。教务处处长王俊奇重点从开展师范教育的培养理念、相关要求、培养目标、毕业生要求、把握好认证的“主线”与“底线”等方面为老师们做了详细解析。

李娟对学院的前期准备工作给予了肯定,强调专业建设与发展的重要性,希望美术与设计学院要有高站位谋划。充分认识参加师范专业认证的重要意义,进一步凝聚共识、增强信心,扎实开展美术学专业的师范专业认证工作。要有高效率推进。要开展好师范专业认证工作的培训和学习,务必让每位教师弄清吃透师范专业认证标准,科学制定师范专业认证工作时间表、路线图,做到精准落实。要有高标准建设。以参加认证为契机,进一步加强专业建设和课程改革,提高教师的教育教学水平。进一步加强与行业的联系与合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。
通过本次调研指导,为我院的师范专业认证工作统一了思想,指明了方向,极大鼓舞了学院教师士气。我院将攻坚克难、以评促建、提升质量,做好认证工作。