我院“博艺讲堂”——论文写作与文献研读
2024年03月15日
为进一步提升学生撰写论文质量,3月13日,我院“博艺讲堂”第二讲开讲,来自工业设计教研室的李曼博士开展了题为《论文写作与文献研读》的讲座,学院大三和大四全体在校学生聆听了讲座 。

李曼老师从文献的检索问题开始到论文题目的拟定、摘要、关键词,再到论文写作的框架思路,内容的撰写等方面进行一一深入讲解。从石家庄学院毕业设计(论文)指导手册入手,着重强调了毕业论文撰写基本规范,重点讲解了如何搭建论文框架、学位论文写作流程和避坑指南等,最后互动环节李曼老师对学生提问一一解答。李曼老师讲解耐心细致,内容充实,思路清晰。同学纷纷表示通过聆听讲座,了解到论文的撰写技巧,对论文写作有了进一步的认识,进一步提升了文献阅读和写作能力。
(通讯员:刘金敏)