当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学机构
 
美术与设计学院团总支学生分会组织机构
2021年07月01日
点击数:
 美术与设计学院团总支学生分会组织机构
 

团总支书记:美术与设计学院学生会团委主要负责人
团总支副书记:集中力量抓好各阶段的中心工作;传达学院团委工作指示和任务;定期、不定期检查督促各部门的工作,定期向学院团委汇报学院工作情况。
团总支组织部部长:负责青年团员工作:团干部、团员的统计和档案整理协助老师进行团内各项评优评先工作的通知、申报和审批等工作。负责共青团员的培养、发展,团组织关系转接、团费收缴等工作。定期安排检查各团支部的团日活动开展情况。
团总支宣传部部长:负责向全体团员、青年学生的宣传教育工作,积极宣传党的路线方针政策、国内外时事。结合形势特点,围绕院中心工作,积极主动开展各项宣传教育活动。利用各种资源方式多角度宣传本院,树立良好形象。负责学生各类活动的宣传工作,制作宣传海报。下设新媒体部、编辑部和影像部。
学生分会主席:全面负责学生会各部门,对学生会日常事物,指导和监督各部门开展工作,保证学生会正常运转。
学生分会副主席:负责学生会各部门日常事务,指导和监督各部门开展工作,保证学生会正常运转,并协助主席日常管理学生会工作。
学生分会办公室主任:团学办公室是团总支、学生分会的枢纽部门,负责各部门之间工作的协调、通知。负责各部门工作计划、工作总结、活动总结的收集整理和存档。负责团学会议和活动的通知、准备工作,做好签到记录和考勤。负责学生会议和活动场地的布置和整理。
学生分会影像部部长:负责学生活动的摄影和录像、后期图片处理与视频剪辑。
学生分会编辑部部长:负责学生活动的文字宣传,制作手绘、电子海报。
学生分会文艺部部长:负责组织、策划各项文艺活动,如文化艺术节。负责组织迎新晚会、元旦晚会。
学生分会体育部部长:负责学生课余体育活动等工作的计划和实施,提高同学们的身体素质;负责组织学生参与学校大型体育活动,如运动会、阳光体育等。
学生分会学社联合会部长:丰富同学们的课余生活,营造团结互助的学习生活氛围。组织成立各种兴趣小组社团(如书法社、摄影社),定期开展活动、展览。监督指导各社团制定章程,进行社团评比。
学生分会生活部部长:及时了解同学生活的难题,举办相关知识的讲座和交流。负责宿舍及教学区卫生检查和评比。负责学生会日常用品的采购,做好各类大型活动的后勤服务工作。
青年志愿者协会分会会长:负责组织学院一切志愿服务活动、负责学院与校外联系宣传活动,下设志愿者部和外联部。
青年志愿者协会分会志愿者部部长:负责组织校内公益活动的开展和定期监督检查。负责联系学院志愿者公益志愿服务。
青年志愿者协会分会外联部部长:及时掌握各种可靠的就业及勤工助学信息,做好联系宣传工作。负责学生活动的资金赞助。