当前位置:首页 >> 科研教研 >> 学生科研 >> 专业竞赛
 
2021年第三届“京津冀”高校设计类专业毕业设计联展
2021年07月11日
点击数:
    日前,由河北省教育厅指导、河北省高等学校设计类教学指导委员会主办,河北建筑工程学院承办的2021“京津冀”高校设计类专业毕业设计联展暨设计学科创新教学研讨会在张家口举行。来自北京、天津、河北三地的28所高校师生及知名专家、企业家等百余人出席了活动。美术与设计学院学生在此次联展中斩获佳绩,靳晓雨《京韵》、樊晓飞《河北非遗——石家庄丝弦和石家庄金凤扒鸡的设计》获三等奖,王超月《古城新韵》、焦达《河北非遗——徐水刘伶醉和徐水舞狮的设计》获优秀奖。
    联展以京津冀三地高校设计类专业毕业设计为依托,选出百余份作品,以“人·物 ·自然--和谐共生”为主题,塑造新时代冰雪城市特色风貌,打造城市建设的典范并推动设计创新及学科发展。随后举行了本次毕业设计联展活动的颁奖仪式,对168个获得奖项的优秀毕业设计作品进行了表彰。
    “京津冀”高校设计类专业毕业设计联展是响应国家京津冀一体化战略发展,加强京津冀地区高校间设计教育的交流与合作而举办的,由河北省教育厅指导、河北省高等学校设计类教学指导委员会主办,来自京津冀地区39所高校的设计类专业本科毕业设计作品共计492件作品参展。