当前位置:首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 客座教授
 
安际衡
2021年06月29日
点击数:

安际衡

2010年5月被河北省政府授予“创业功臣”称号,2012年12月被授予国家级非物质文化遗产项目“磁州窑烧制技艺代表性传承人”,2016年8月被评为中国陶瓷艺术大师。
安际衡创建的大家陶艺公司依托底蕴深厚的磁州窑文化和博大精深的磁州窑陶瓷艺术,不断发展,做大做强。产品除销往国内市场外,还打入日本、韩国、东南亚等国际市场,是是中国磁州窑规模最大、实力最强、最具有影响力的艺术陶瓷企业,公司被指定为国家“非物质文化遗产生产性保护示范基地”和河北省“文化产业示范基地”。公司设计生产的“磁州安氏”牌磁州窑艺术瓷系列产品被评选为“河北省文化产业产品十佳品牌”。公司还与中央美术学院、北京服装学院、辽宁工业大学、西安美术学院,河北师范大学等十几所大专院校建立了实习培训关系,定期组织各地大学生来公司学习研究磁州窑文化,培训陶艺技能。对传播磁州窑文化、传承磁州窑艺术,促进广大青年学习掌握磁州窑传统艺术,起到了极大推动作用。