我院师生在全国第七届大学生艺术展演中喜获佳绩
2024年07月04日
近日,全国第七届大学生艺术展演活动现场展演在湖北省襄阳市落下帷幕。根据教育部网站公示,由我院视觉传达专业教师彭飞指导,视觉传达专业学生郝彦龙的参赛作品《云雾仙山艺术生活文创设计》荣获全国三等奖。
获奖作品以河北省博物院文物为灵感思路来源,将中华传统文化与当代大学生的时代精神相碰撞,用设计弘扬地域文化、繁荣地区经济,推动中华优秀传统文化与高校思政教育的深度融合。以出色的艺术表现和独特的创意,展现了我校学子的风采与活力。彭飞老师凭借其专业的指导能力和敬业精神,指导学生创作出优秀的设计作品,在激烈的竞争中脱颖而出。
全国大学生艺术展演活动自2004年开始,每三年举办一届,是我国教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。我院将以此次获奖为契机,不断加强统筹谋划,着力开展美育活动,打造特色美育品牌。为促进“文化石院”场景建设、浓郁校园文化艺术氛围做出贡献。