美术与设计学院首届课程思政教学竞赛
2021年12月20日
2021年11月22日,我院首届课程思政教师教学竞赛在尚美楼332教室隆重举行。为响应《石家庄学院课程思政建设工作方案》的要求,落实立德树人的根本任务,展示专业教育和思政教育在“三全育人”过程中同向同行的育人理念,达到“以赛促建”的目的,此次竞赛以推动课堂教学改革,全面提升教师课程思政教学能力为宗旨。
竞赛由我院副院长刘金敏主持。我院党委书记赵军合,院长李雪山出席了本次竞赛活动;刘金敏、督导组成员吕彤、孟德馨、姚鹏、路倩和教师代表刘智勇、刘春雨,共七位老师担任评委;参赛者为赵建、赵会宾、彭飞、李莹四位教师。赛前,李雪山院长发表了致辞,强调了课程思政建设对教育教学的重要意义,并对今后的课程思政教学提出了要求和期望。
竞赛过程中各位参赛老师思路清晰、语言生动、教态大方得体,充分展现了我院教师的风采。经过评比,彭飞荣获竞赛第一名,刘金敏为其颁发了荣誉证书。这次竞赛是推动我院课程思政建设往纵深发展的开始。

美术与设计学院副院长主持会议

赵会宾老师讲授景观设计课程部分章节