当前位置:首页 >> 新闻动态
 
美术与设计学院参加2019年“世界看河北”国际海报展喜获奖项
2020年01月02日
点击数:
美术与设计学院师生在2019年“世界看河北” 国际海报展喜结硕果,其中,赵建老师的作品《京畿福地 燕赵河北》在此次海报展专业组评比中喜获优秀奖。视觉传达设计专业2016级同学闫树康作品《互联河北》入围学生组参加展出。
 
“世界看河北”国际海报展由石家庄市文化广电和旅游局主办,于2019年10月14日在正定石家庄国际会展中心开幕。本次海报展是第四届河北省旅游产业发展大会的重要文化活动之一。此次活动面向全球定向邀约和公开征集海报作品共2045幅。其中,特邀国际设计师179位,涵盖英国、美国、德国、法国等30多个国家;特邀国内设计师230位,覆盖全国57所专业院校及29个设计类协会;国内公开征集范围涉及全国31个省级行政区(含港澳台地区)。担任此次海报展的评委是2000年悉尼奥运会品牌设计总监Richard Henderson(理查德•亨德森)、中国台湾形象策略联盟执行主席林采霖、中国美术学院设计艺术学院院长毕学锋、深圳市平面设计协会(SGDA)第八届主席许礼贤、CCII国际设计中心执行主席任宝华等5位设计专家。
现场展出作品600幅,包括32幅获奖作品(其中专业组获奖作品17幅,学生组获奖作品15幅)、352幅特邀设计师作品和216幅征集入围海报作品。
 
参加此次国际海报展,充分展现了项目教学、实践育人在深化美术与设计学院转型发展、提高育人质量的重要成效,展现了美术与设计学院多年来办学成果的深厚积淀,也为我校赢得了荣誉。