我院赴战略合作区县肃宁县开展项目合作推进工作
2024年04月12日
为贯彻落实学校“1396”发展战略,进一步推动学校与战略合作区县的合作共赢, 4月10日,美术与设计学院领导班子、教研室主任及教师代表一行赴肃宁县,与肃宁县教育局签订项目合作协议、开展“访企拓岗”工作。肃宁县教育局局长王永峰、副局长李娜出席签约仪式。

王永峰对美术与设计学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了县教育局开展特色美育教育、中小学师资需求等基本情况,希望双方以此次签约为契机,本着“合作交流,合作共赢”的宗旨,开展全方位的教师教育合作,构建互联互通合作方式,为校、地双方高质量发展注入新的动力。美术与设计学院院长李雪山表示,学院将以肃宁县作为校级教育教学基地进行重点建设,进一步深化双方在人才培养、艺术交流、学生实习实践等方面的合作,实现教育教学与艺术素质培养的协同发展,共建互惠,在双方互利双赢基础上建立长期合作的伙伴关系,共同培养出更多德才兼备的优秀教师。双方代表共同签署了教育教学实践基地合作协议。根据协议,美术与设计学院将与肃宁县教育局就大学生实习、社会实践和科技服务项目展开合作。
随后,美术与设计学院一行赴河北东风养殖有限公司、河北华斯控股股份有限公司进行“访企拓岗”,就企业品牌推广、企业标识设计、产品开发、产品包装和企业人才需求等方面进行了交流。校企双方均表示要加强人才供需对接合作,在培养创新型人才、学生实习实践、推进专业建设等方面推进深入合作。

签约仪式后,美术与设计学院一行赴肃宁县相关中学,看望实习学生,了解学生的实习状况、实习收获及食宿生活保障情况,叮嘱实习学生要珍惜实习机会,在实习实践中保持积极主动、谦虚好学的品质,学有所获。与实习点中学就努力提高教育教学实践成效,力争联合培养合格的教师做了深入交流。