走进一线课堂,领略名师风采
2024年02月29日
为进一步提升美术与设计学院美术学专业学生美术学科的教育教学能力,促进师范专业高质量发展,2023年12月19日上午,石家庄学院美术与设计学院与石家庄市华源实验学校携手开展美术课堂交流活动。华源实验学校的教学名师——杨冬蕾老师示范课《敦煌》为美术学专业的师范生们展示了一节非常优秀的名师课堂。
学生们欣赏华源实验学校美术老师带领学生创作的美术作品

石家庄学院带队老师与华源实验学校的王校长在美术教室畅谈交流

美术学教师与杨冬蕾老师在观摩课前进行沟通交流

杨老师《敦煌》课讲授中
在杨老师的带领下,学生们了解了敦煌莫高窟的背景和历史意义,一副飞天图,几朝浪漫风!灵动的课堂,引人入胜,启人深思。杨老师的座右铭“快乐教学快乐生活”让快乐美好的氛围充溢着美术教室,让美术学的学生体会到了教学的真谛。观摩课后,杨冬蕾老师与学生们又进一步就中学美术课堂相关问题进行了深入交流。杨老师为学生们解疑答惑,分别就美术教师如何上好美术课、如何引领学生、如何掌控课堂氛围及教学设计的撰写以及教资面试的注意事项做了详细的讲解,美术学学生频频与杨老师请教互动。

通过走进中学名师教学课堂,进行现场观摩,领略名师教学风采,学习名师的教学技巧和方法,不仅有助于师范生能够更好地了解一线教学,培养他们的教育教学能力,为师范生们未来进入初中美术教育行业,从事教学工作打下坚实基础。

石家庄学院师生与华源实验学校教学领导合影留念